После несанкционированных с властями акций протеста 23 января в России расследуется 20 уголовных дел, сообщили в Следственном комитете. По словам председателя СК Александра Бастрыкина, сейчас дела находятся на стадии доследственной проверки. 

Пресс-служба СКР

Основная масса противоправных действий квалифицируется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношение представителя власти»). В рамках расследуемых уголовных дел задержаны лица, причастные к совершению преступлений.  

На совещании СК о делах докладывали руководители ГУ МВД из Москвы, Петербурга, Липетской и Калужской областей, а также из Приморского края.

«Глава ведомства указал руководителям на необходимость установления всех лиц, причастных к совершенным преступлениям, поручив подключиться криминалистам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. Он указал на необходимость взаимодействия с другими силовыми структурами. Александр Бастрыкин поблагодарил подчиненных за активную работу, подчеркнув, что наряду с установлением виновных лиц важно проводить и профилактическую работу с молодежью», — заявили в ведомстве. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий