Блогер51 / «ВКонтакте» / РБК

На восстановление обрушившегося железнодорожного моста через реку Кола в Мурманской области, по оценке регионального правительства, потребуется 2-3 недели, а по представлению доцента кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ Сергея Зеге, восстановить объект нельзя и необходимо строить новый мост. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зеге считает, что потребуется поменять фундамент и увеличить отверстие моста для повышения его устойчивости к подобным природным аномалиям. 

По мнению эксперта, на эти работы потребуется порядка полугода, но сейчас строительство невозможно из-за паводка. Таким образом, сроки, в представлении Зеге, растянутся до одного года. 

Реконструкция, по мнению доцента, не представляется возможной, потому что существующие несущие конструкции имеют высокий уровень износа — объект строился еще в 1930-х годах и не способен выстоять в такой сильный паводок, как в нынешнем году. 

В ОАО РЖД журналистам заявили, что введен временный запрет на погрузку всех грузов в адрес Мурманского транспортного узла, а сроков восстановления движения не назвали.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий