Наталья Ханина / Znak.com

Если этим летом сохранятся ограничения на выезд за рубеж, то стоимость отдыха на курортах России может увеличиться на 30%, сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», — цитирует издание Курносова.    

По мнению вице-президента АТОР, в текущем году зарубежный туризм, скорее всего, будет нулевым, потому что высокий сезон в России длится с мая по сентябрь.

Россия откроет границы для выезда за рубеж на работу и учебу

Накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин назвал туризм одной из самых перспективных отраслей российской экономики, несмотря на пандемию коронавируса. Также премьер-министр заявил, что Россия частично откроет границы, разрешив гражданам выезжать в другие страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками. Но когда это произойдет, пока не уточняется.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий