С сайта Кремля

Расходы образовательного фонда «Талант и успех», председатель правления которого виолончелист Сергей Ролдугин, считается человеком, близким к президенту Владимиру Путину, в прошлом году составили рекордные 20,1 млрд рублей, пишут «Открытые медиа», ссылаясь на отчетность фонда, найденную на сайте Минюста. При этом непосредственно на поддержку талантливых детей «Талант и успех» в прошлом году потратил меньше 5% от всех израсходованных денег — его расходы по статье «подготовка детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта и естественнонаучного образования» составили только 986 млрд рублей.

Еще 790 млн рублей возглавляемый Ролдугиным фонд направил на выплату президентских грантов.

Большая часть потраченных за 2019 год средств — около 9,7 млрд рублей — была получена фондом из бюджета. Основная статья расходов фонда —«мероприятия, связанные с приобретением инфраструктурных объектов Олимпийских зимних игр в Сочи», на которые организация потратила 7,7 млрд рублей, полученных из бюджета. Еще 6 млрд рублей, но полученных в виде пожертвований, фонд также направил на капитальные расходы — «создание объектов строительства, приобретение зданий, основных средств». Таким образом суммарно на приобретение недвижимости фонд направил около 13,7 млрд рублей.

Фонд «Талант и успех» Ролдугина получил более ₽3 млрд субсидий из бюджета за месяц

Между тем по сравнению с предыдущим годом бюджет фонда вырос на 7,4 млрд рублей, или более чем в полтора раза. 

Фонд «Талант и успех» с 2014 года управляет детским образовательным центром «Сириус» в Сочи, созданным после Олимпийских Игр 2014 года по инициативе президента Владимира Путина. Фонд получил в собственность ряд крупных объектов недвижимости, среди которых спортивные арены и отели, построенные к Олимпиаде. Сергей Ролдугин занимает пост председателя правления фонда. 

Сергей Ролдугин стал широко известен весной 2016 года после утечки файлов из панамской офшорной компании Mossack Fonseca. Сообщалось, что Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий