Яромир Романов / Znak.com

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подал в полицию заявление о клевете после публикаций в СМИ о вымогательстве им взятки, сообщает в телеграм-канале РИА «Новости». До этого также сообщалось, что Россельхознадзор намерен предъявить иск к лицам, подавшим жалобу о вымогательстве в Генпрокуратуру. 

На прошлой неделе телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники сообщил, что представитель польской компании «Млековита» обвинил Данкверта в вымогательстве $500 тыс. за снятие ограничений на поставки продукции. Факт подачи заявления в полицию подтвердили и источники «Коммерсанта».

По информации телеканала, в московское МВД обратился представитель компании. По его словам, деньги требовали у президента «Млековиты» Даруша Сапиньски и его представителя в России. Кроме Данкверта, в числе причастных к вымогательству указан и его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев. «Бизнесмены сообщили, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место», — сообщил источник РЕН ТВ.

Руководство польской компании, в свою очередь, данные о том, что Данкверт якобы требовал деньги за допуск польской продукции в Россию, опровергли, передает РИА «Новости». «Руководство „Млековиты“ не знакомо с Данквертом и никогда с ним не встречалось», — заявил представитель компании.

Данкверт, в свою очередь, заявлял, что связался с адвокатом, чтобы обсудить с ним, как реагировать на публикации в СМИ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий