Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Миллиардер Роман Абрамович купил виллу в Израиле за 226 млн шекелей, что составляет 64,5 млн долларов или 4,1 млрд рублей (по курсу от 22 февраля 2020). Об этом сообщает израильская газета Globes со ссылкой на источник, близкий к сделке. По оценке СМИ, это самая дорогая сделка по жилой недвижимости в истории страны. Договор был заключен до начала экономического кризиса нынешней весной. 

Площадь участка, по данным журналистов, составляет 9,5 тыс. квадратных метров. На территории находятся два здания, спроектированные архитектором Орли Шремом. Это гостевой дом площадью 1 тыс. квадратных метров и основное жилое помещение (2 тыс. квадратных метров), в подвале которого есть рабочие места на десять компьютеров. Рядом со зданиями располагаются теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для проведения мероприятий. 

Ранее недвижимость принадлежала британскому управляющему хедж-фондами Алану Ховарду, соучредителю Brevan Howard Asset Management. Вилла была выставлена на продажу два года назад за 100 млн долларов. По данным издания, Абрамович арендовал жилой комплекс в прошлом году с возможностью покупки.

По данным издание, это третья недвижимость, которую приобрел Абрамович в Израиле за последним годы. В 2015 году он купил бутик-отель Versano с подсобными помещениями и прилагающим участком. В 2019 году олигарх приобрел пятиэтажное офисное здание площадью 6,5 тыс. квадратных метров со 120 парковочными местами, а также с правом строительства дополнительных 12 тыс. квадратных метров. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий