Государственная дума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря. Данную законодательную инициативу вносили на рассмотрение депутаты из фракции ЛДПР.

Игорь Гром/ Znak.com

Законопроектом предусматривалось, что один из выходных дней соответствующего календарного года переносится нормативным правовым актом правительства РФ на 31 декабря, если этот день не является выходным. 

«В настоящее время, согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации, 31 декабря не является нерабочим праздничным днем. Однако, как показывает практика, 31 декабря, если этот день выпадает на рабочий день, работники нередко не выполняют трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к празднованию Нового года. […] Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — говорится в пояснительной записке.

Ответственный комитет думы дал отрицательный отзыв на данный законопроект, так как правительство России и так имеет право переносить один из выходных дней на последний день декабря.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий