Спецы начали установку боновых заграждений.

сейчас в 14:40 225 10

В Карелии на Ондской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) произошёл выброс мазута в реку. По подготовительным данным, разлилось около 300 кг горючего. О этом «Интерфаксу» поведали в республиканском ГУ МЧС.

 Произошла трагедия с выбросом мазута в акваторию. Найдено мазутное пятно. В 13:40 были обнаружены сгустки пятен вдоль береговой полосы, — говорится в сообщении.

Спецы уже начали установку боновых заграждений для устранения последствий трагедии. На месте работают 25 человек и 13 единиц техники.

Напомним, в крайнее время в Рф вышло сходу несколько больших разливов горючего. В конце мая на местности ТЭЦ-3 в Норильске разлилось 20 тыщ тонн нефтепродуктов, был введён режим ЧС. По данным Росприроднадзора, предпосылкой трагедии могла стать просадка бетонной площадки, на которой установлен топливный бак. Позднее на Таймыре разлилось 20 тонн горючего в грунт при перекачке авиатоплива с танкера в резервуар, установленный на берегу.

Источник: life.ru

Добавить комментарий