Со страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Организацию Объединенных Наций противостоять нарушению прав и свобод граждан США. Так российский политик отреагировал на беспорядки в Соединенных Штатах, во время которых, по его мнению, «полицейские вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат граждан, избивают, сбивают автомобилями».

«Обращаюсь к международным организациям и в первую очередь к ООН: вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней. Призовите их к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Также он потребовал, чтобы власти США «остановили этот беспредел». «Немедленно прекратить противоправные действия в отношении гражданского населения, а также призвать к ответу всех виновных в нарушении прав человека! […] Сердобольная мировая аудитория возмущена бездействием официального Вашингтона», — заявил глава Чечни.

Правозащитники: каждый год около 10 тыс. жителей Чечни просят убежища

Стоит отметить, что ранее внимание общественных правозащитных организаций было направлено на саму Чечню, когда в апреле 2017 года из расследования «Новой газеты» стало известно о массовом преследовании геев в республике. Издание сообщало о том, что в регионе действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества. Чеченские власти отрицали расправу над гомосексуалами, а сам Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет». 

Напомним, в США продолжаются массовые беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого жестко задержали полицейские. Медицинская экспертиза подтвердила, что молодой человек умер от удушения оперативниками. Президент США Дональд Трамп во время видеоконференции с губернаторами назвал их «стать более жесткими» и арестовывать протестующих, писало Associated Press. Власти Нью-Йорка ввели в мегаполисе комендантский час с 23:00 понедельника (1 июня) до 5:00 вторника (2 июня) по местному времени.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий