Почти все из нас любят сочные и сладкие арбузы. Ну, а от фруктового салата и совсем никто не сумеет отрешиться. Но любой сталкивался с таковой ситуацией, когда брал незрелый арбуз, ведь пока не попробуешь, не усвоишь этого. Сходу выкидывать ягоду не стоит, ведь, следуя обычному и понятному рецепту, вы можете приготовить хорошую закуску к хоть какому праздничку.

Про соленые арбузы понимает много людей, но не достаточно кто понимает как солить арбузы на зиму в банках и ещё меньше людей рискуют взяться за изготовление такового блюда, хотя ничего сложного в этом нет. Закуска получится вправду хорошая. 1-ое, чего хотелось бы для вас сказать, так это то, что солить арбуз нужно строго в августе. Ведь конкретно в этот месяц он еще не особо сладкий, это нам и необходимо. Уже в последующие месяцы арбуз с большенный вероятностью будет весьма «сладким» и это нам, к огорчению, не подступает, так что не упустите момент.

Смотрите также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото

Видео рецепт: Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке?

Что необходимо для засолки арбузов в банках на зиму?

И что нам пригодится, для изготовления закуски:

    Не очень сладкий арбуз;
    Две ложки соли (столовой);
    Одна ложка сахара (чайная);
    Одна ложка уксуса (чайная);
    Ароматный перец горошком;
    Литр незапятанной воды.

В которой-то степени данный рецепт можно именовать маринованием арбуза.

Как солить арбузы на зиму в банках? Этапы изготовления

    Арбуз необходимо порезать на длинноватые поперечные дольки. Зрелые семена удаляем, а если они еще лишь белоснежные, не созрелые, то на их время не растрачивайте.

    Получившиеся дольки режем на маленькие куски. Буквально не могу сказать, как маленькие, ведь не понимаю, в которой емкости вы собираете солить арбуз. Тут уже решайте сами.
    Емкости необходимо приготовить. Простерилизуйте их жаркой водой, либо же в духовке. Крышку тоже необходимо будет обработать таковым же методом.
    Сейчас «пакуем» получившиеся куски по банкам.
    В каждую банку не забудьте добавить ароматный перец. Никаких доп ингредиентов, не обозначенных в перечне выше, добавлять не надо. Запах арбуза остается, а вкус будет приятным и необыкновенным.
    Дальше нам пригодится рассол. Солим кастрюлю с литром воды, добавляем сахар, кипятим воду. Йодированную соль лучше совсем не употреблять, в особенности если вы не понимаете как солить арбузы в банках на зиму и делаете это в первый раз. Строго поваренную, по другому консервы могут испортиться.
    Вода закипела, сейчас добавляем еще одну ложку уксусной эссенции (чайную). Пусть рассол покипит еще пару минут, а позже уже можно разливать его по емкостям с кусками арбуза.
    Закрываем приготовленными крышками банки.
    Удостоверьтесь, что крышка надежна закрыта. Для этого переверните банку ввысь дном.
    Емкость накройте тряпкой, полотенцем, пледом. Хоть каким плотным материалом. Ждем, пока банки остынут, приблизительно через 2 денька можно будет ставить емкости в прохладное пространство.

Смотрите также:  Как солить капусту?

На этом соление арбузов подступает к концу. Как вы сообразили, ничего особенно в рецепте нет – все просто, доступно и понятно. К слову, соленый арбуз можно с легкостью ставить рядом с мясной закуской на столе. Гости непременно изумятся такому уникальному блюду!

Видео рецепт: Маринованные арбузы на зиму!

Сейчас вы понимаете, как солить арбузы на зиму в банках и можете изумить собственных гостей весьма редчайшей закуской.

Источник: thewomens.ru