Я рад созидать всякого собственного читателя, который решил познакомиться с увлекательным рецептом, при помощи него вы можете верно посолить капусту в банке, ее с аппетитом можно будет «всасывать» в зимнее время. Капуста получится сочной, хрустящей и весьма приятной на вкус. Растрачивать много времени на этот рецепт для вас не придется. Лично я не солю в один денек сходу 10-ки банок на всю зиму. Когда понимаю, что капуста подступает к концу, вновь приступают к изготовлению рецепта, ведь для этого освобождать весь денек не приходится. В общем сейчас я расскажу для вас, как солить капусту в банках на зиму верно и без усилий.

Видео: Как смачно засолить капусту? (Засолка капусты, как квасить капусту)

Что необходимо для засолки капусты на зиму в банке?

    5 килограмм капусты.
    Один килограмм моркови. Можно незначительно меньше (гр 800).
    100 гр соли (половину граненого стакана).
    Два стакана сахара.

Чтоб выпустить газы из банки, нам пригодится таковой инструмент, как длинноватая древесная палка.

Как солить капусту в банках на зиму? инструкция:

Сначала, моем вилки и морковь, дальше приготавливаем овощи (я чищу их ножом). Вилок капусты я режу на несколько огромных частей. Кочерыжка нам не пригодится, но она весьма смачная, потому я ее ем.
Дальше перехожу к взвешиванию. Определяю, сколько «материалов» мне пригодится для рецепта, все оставшееся откладываю в сторонку.
Дальше нас ожидает самая непростая работа. Пора приступать к шинкованию! Когда-то я употребляла просто отлично наточенный ножик, но с ним трудно работать. Руки весьма стремительно устают, ну и времени много растрачивать приходится. Потому на данный момент у меня в арсенале имеется огромное количество нужных особых инструментов для шинковки, работать с которыми просто и комфортно. К примеру, не так давно я заполучила нож-шинковку (стоит таковая вещица совершенно дешево). При помощи этого ножика, время, затрачиваемое на шинкование, существенно сократилось. Можно часами резать капусты и не уставать.
Приготовленную смесь «пакую» в большие миски. У меня электронная терка, потому с морковью я разделываюсь стремительно. В смесь капусты и моркови добавляю соль, а опосля перемешиваю. Созодать это идеальнее всего руками, по другому капуста может вполне не просолиться.
Дальше уже смесь помешаю в банки. Опосля этого приблизительно три денька смесь будет бродиться. Направьте внимание, что в эти три денька рассол будет покидать банку, потому поставьте в какую-нибудь огромную миску, либо же тазик, чтоб рассол не разливался. Гортань банки накройте легкой тряпкой, чтобы ничего «излишнего» не смогло попасть в нашу приготовленную смесь. Храню банки я прямо на столе. Также не забудьте испытать капусту, если она для вас показалась не совершенно сочной, добавьте незначительно жаркой воды. Но мне это не пригождалось, потому что я постоянно выбирают только сочные вилки капусты.
И вот, капуста начинает бродиться. Рассол стремиться поднимает к горлышку банки. Чтоб газы не скапливались в консистенции, я прокалываю соленые овощи. Таковым образом, можно повсевременно выпускать газы, рассол будет опускать вниз. То, что уже успело вылиться, я не выкидываю, а опять заливаю в банку. В денек мне приходится как минимум 6 раз прокалывать овощи.
И вот, брожение наконец подошло к концу. Пора слить рассол. Происходит это последующим образом. Беру эмалированную кастрюлю, выливают рассол, сахарю его незначительно, а уже опосля довожу до кипения на плите. Но кипятить не надо! Опосля этого жду, пока смесь остынет, а уже позже заливаю рассол назад в банку с капустой. Дальше закрываю банки крышками (из пластмасса), ставлю холодильник. Приблизительно через восемь часов вы уже сможете приступить к поеданию капусты.

Смотрите также:  Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Видео: Как квасить капусту в домашних критериях? Рецепт смачной соленой капусты!

Как вы осознаете, мой рецепт соления капусты неописуемо прост. Буду рада, если вы возжелаете моей «информацией» поделиться со своими знакомыми. У всякого из нас есть свои рецепты. Если вы тоже желаете с ними поделиться, пишите в комменты. В любом случае, как солю капусту в банках на зиму я, вы уже понимаете.

Источник: thewomens.ru