Никто не сомневается в важности правильного рациона питания, как для детей, так и для взрослых. У взрослого человека организм уже сформирован и в определенные моменты он может отступать от некоторых рамок и позволять принимать в пищу те продукты, польза которых весьма сомнительна.

С детьми ситуация совсем иная, начиная с самого рождения и примерно до 18 лет происходит постоянный рост, требующий огромного количества всевозможных микроэлементов, витаминов, белков и других веществ, крайне важных в этом возрасте.

Кисломолочные продукты для детей не менее важны, чем мясо или рыба, ведь только в них присутствуют молочные кислоты, а также жиры, белки, различные витамины, ферменты и множество других полезных для роста и здоровья веществ.

Систематический прием в пищу кисломолочных продуктов позволяет повысить сопротивляемость организма к негативным факторам, упрочить иммунитет, помочь микрофлоре оставаться на нужном уровне, избежать нехватки кальция, столь значимых и необходимых для нормального формирования и роста ребенка.

Доминирующее положение по пользе и количеству съедаемой детьми кисломолочной продукции занимают творог, кефир и йогурты, вот о них мы и расскажем более подробно.

Йогурт в питание ребенка

Преимущество йогурта перед кефиром состоит в том, что его кислотная среда гораздо ниже, чем у оппонента и тем самым он является отличным решением в качестве альтернативы кефиру. Правда стоит понимать, что далеко не все йогурты полезны, лишь только «живые», те, что не проходили какой-либо обработки термического характера и не имеющие в своем составе ароматизаторов, консервантов и красителей.

Конечно, натуральный йогурт не содержит усилителей вкуса и веществ, придающих ему аппетитный вид, что не позволяет ему конкурировать на равных с конкурентом, содержащим все это «добро», но вот в пользе и эффективности он бесспорный лидер.

Но как же распознать какой йогурт живой, а какой подвергавшийся термической обработке и соответственно потерявший большинство своих полезных качеств. В первую очередь стоит запомнить простое правило – на таре с йогуртом всегда должно быть слово «Йогурт», так как зачастую недобросовестные производители немного склоняют оригинальное название, например в ласкательном падеже, получается «Йогуртик» и продвигают его как настоящий йогурт, при этом, зачастую не удосуживаясь указать полный список ингредиентов, из которых он произведен.

Источник: ponchikov.net