Willie Siau / Keystone Press Agency / Global Look Press

Во всех регионах Китая объявлен низкий уровень угрозы распространения коронавируса нового типа. Последний территорией, где оставался средний уровень угрозы, была северо-восточная провинция Цзилинь.

«С 7 июня уровень угрозы в районе Фэнмань города Цзилинь понижен с высокого до низкого. В районах Чанъи и Чуаньин он скорректирован со среднего на низкий», — цитирует ТАСС заявление властей региона. 

С начала эпидемии низкий уровень угрозы во всех регионах Китая объявлялся в начале мая, 30 апреля последними уровень угрозы с высокого на низкий понизили муниципальные власти Пекина, а 7 мая со среднего на низкий — власти города Муданьцзян (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Тогда же власти Китая объявили всю страну зоной с низким уровнем эпидемической угрозы. Однако в тот же день в городском уезде Чулань в провинции Цзилинь была выявлена локальная вспышка заболевания — от 45-летней инфицированной женщины в разных городах страны заразились коронавирусом в общей сложности более 40 человек. 9 мая локальная повторная вспышка заболевания была выявлена в Ухане.

Более 120 стран поддержали проведение независимого расследования причин пандемии COVID-19

За минувшие сутки власти Китая выявили шесть новых случаев инфицирования коронавирусом и пять бессимптомных носителей заболевания. Среди шести новых случаев заболевания пять являются ввозными — два выявлены в провинции Шэньси, еще по одному — в Тяньцзине и в провинциях Фуцзянь и Гуандун. Шестой случай выявлен в провинции Хайнань у прибывшего из провинции Хубэй.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в конце 2019 года в городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время коронавирусом в мире заразились более 6,6 млн человек, более 380 тыс. умерли.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий