страница Артемия Лебедева / Facebook

Дизайнер Артемий Лебедев снялся в ролике Russia Today, посвященном голосованию за поправки в Конституцию России. Смысл ролика RT сводится к тому, что «мы как многонациональный народ РФ <…> принимаем Конституцию РФ». Сам же Лебедев сказал в ролике всего четыре слова: «утверждая права и свободы человека». А изображение дизайнера RT использовал на обложке своего ролика.

При этом еще два месяца назад Лебедев агрессивно критиковал поправки в Конституцию. Так, телеграм-канал «Методичка» обратил внимание, что 6 марта Лебедев высказывал недовольство поправкой о роли русского языка. 

 «Прилагательное „русский“ является почти что стыдным. Начиная с *** (глупого) решения [Бориса] Ельцина использовать слово „россиянин“ вместо слова „русский“, мы до сих пор катимся в сторону эвфемистического *** (идиотизма). Теперь в Конституции предлагается обозначить роль русского языка в качестве „языка государствообразующего народа“. Полный *** (кошмар)! Это ж как надо *** (удивительным образом) извернуться, чтобы не произнести вслух слово „русский“? Кто создал Россию? Ну, знаете, ее создал государствообразующий народ», — возмущался Лебедев.

А 15 апреля дизайнер говорил, что на поправки к Конституции «насрать абсолютно всем», а речь Владимира Путина во время обращения к нации «была совершенно несодержательной, глупой, слабой». «И вот он (Путин — прим. ред.) в совершенно забронзовевшем состоянии думает о том, как забальзамировать себя при жизни и придумывает обнуление. Но тут, как в сказке, происходит что-то невероятное. И вместо того, чтобы обнулить свои сроки, Путин обнуляет весь мир. Казалось бы, для Путина это самый феноменально главный шанс в жизни хайпануть так, как никто в истории не хайпил. Раз весь мир *** (рухнул), надо извлечь из этого выгоду. <…> Путин думает о том, что поправки в Конституцию, на которым теперь насрать абсолютно всем, пойдут по *** (неверному сценарию). И он обращается к нации с таким заявлением, как будто он префект западного округа Кислодрищенска, а не самый влиятельный политик мира. Вместо того, чтобы сплотить нацию, раздать денег из копилки, отменить налоги, кредиты и патенты на пару месяцев, взять ответственность на себя, произнести исторические слова, Путин слился. И это самый большой *** (провал) Путина за все время правления», — написал тогда Лебедев. Примечательно, ранее дизайнер не раз говорил, что сам не ходит на выборы, так как в этом и заключается его гражданская позиция.

К слову, «Коммерсантъ» ранее сообщал, что Артемий Лебедев заинтересовался предложением прорекламировать поправки к Конституции за 350 тыс. рублей.

Общероссийское голосование по проекту обновленной Конституции назначено на 1 июля с возможностью участвовать в нем в течение всей недели с 25 июня. Голосование, которое не имеет ничего общего с предусмотренным законодательством референдумом, проводится по инициативе президента. 

Ключевая поправка позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактически четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и оставаться у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Бога в преамбуле основного закона, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий