kremlinrus.ru / Global Look Press

В Москве отдел МВД по району Кунцево попросил суд установить административный надзор за Варварой Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной в 2015 году за попытку примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ее адвоката Сергея Бадамшина.

МВД просит установить надзор до 27 апреля 2029 года, запретить девушке пребывание вне дома с 22:00 до 06.00 мск, если это не связано с работой, а также обязать отмечаться в полиции два раза в месяц.

Кунцевский районный суд Москвы рассмотрит иск 4 июня.

Студентку второго курса МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ), с которым она познакомилась в интернете. После возвращения в Россию отец Карауловой и сама девушка согласились сотрудничать с ФСБ в рамках расследования деятельности вербовщика. Однако затем девушке предъявили обвинение в подготовке к вступлению в террористическую организацию, а сторона обвинения на суде заявила, что ФСБ не работала с Карауловой после ее возвращения. В итоге в декабре 2016 года суд признал девушку виновной и приговорил к 4,5 года колонии. В апреле 2019 года она вышла по УДО. Девушка изменила имя и стала Александрой Ивановой.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий