страничка Юлии Цветковой / Facebook

На художницу и ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили 3-ий административный протокол из-за рисунков против гомофобии — по статье о «пропаганде нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних» (часть 2 статьи 6.21 КоАП). О этом она сказала на собственной страничке в Facebook.

В июне в Сети возник пропагандистский ролик в поддержку поправок в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Видео продвигало идею закрепления понятия брака как союза мужчины и дамы. По сюжету пара геев усыновила малыша из детдома, и он был не рад тому, что в роли матери выступал мужик. В ответ на это видео в соцсетях стали публиковать картинки в поддержку однополых семей с хэштегом #ДаВыберу. К этому флешмобу присоединилась и Цветкова. Она стала выкладывать картинки против гомофобии на собственной страничке. 

Сейчас сделалось понятно, что на активистку из-за рисунков завели уже третье дело. «Это уже 3-я по счету, административка о „пропаганде“. За картину, выложенную в рамках флешмоба „да выберу“. О чем это гласит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может три раза стукнуть в одно пространство? О том, что все это не ок? Для чего проговаривать явное?» — написала она.

Ролик про Конституцию с «гей-мамой» обработали в дипфейке. Основным героем стал Путин

В конце 2019 года на Цветкову завели уголовное дело по статье о распространении порнухи из-за публикации картинок в паблике «Монологи вагины». Цветковой угрожает до 6 лет лишения свободы. 

Ранее художница правила молодежной театральной студией в Хабаровске. Проект пришлось закрыть из-за неизменных вызовов Цветковой в Центр «Э», связанных с анонимными жалобами о «пропаганде нестандартных сексапильных отношений». «МБХ медиа» писали, что мамы художницы давали отдать взятку за прекращение дела. В конце 2019 года Цветкову оштрафовали на 50 тыс. рублей по статье о пропаганде нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП). По второму административному делу экспертиза заняла наиболее полугода. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий