Znak.com

В первоначальной версии официального сайта голосования по изменениям в Конституцию РФ 2020og.ru не была упомянута поправка про обнуление сроков действующего президента Владимира Путина. Об этом в минувшее воскресенье, 7 июня, сообщила газета «Ведомости». После того как на это обратили внимание СМИ, соответствующий пункт был добавлен на сайт, пишет РБК. 

Вынесенные на голосование поправки в основной закон страны разбиты на сайте на несколько блоков. Один из блоков посвящен поправкам о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране». Журналисты подметили, что поправка к 81 статье Конституции, в которой говорится об обнулении сроков Путина, в этом и других блоках изначально не упоминалась. 

Сейчас в седьмой блок добавлена следующая фраза: «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации — оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок».

Почти 200 региональных депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий