Znak.com

В Санкт-Петербурге на стройплощадке СКК на рабочего упала бетонная плита. Информацию Znаk.com подтвердили в компаниях ООО «СКА Арена» и СК «Прайд». Последняя компания ведет работы по демонтажу комплекса.  

Инцидент произошел накануне вечером. Рабочего придавило сваей, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Напомним, что во время демонтажа СКК в конце января обрушилась крыша, под завалами погиб рабочий. На видео обрушения было видно, что двое работников в этот момент находились наверху, один из них не смог добежать до люльки подъемного крана и оказался под завалами. Позже появилась информация, что он не был пристегнут к люльке. Из видео «Фонтанки.ру» за несколько минут до обрушения комплекса, на котором слышно диалоги рабочих, понятно, что их торопили с земли, из-за чего и пришлось нарушить технику безопасности.  

«Фонтанка» опубликовала переговоры рабочих с крыши СКК в Петербурге перед обрушением

На месте СКК компания ООО «СКА Арена» возводит новый спортивный комплекс. Концессионное соглашение с компанией, которую связывают с бизнесом Ротенбургов, было заключено в середине января на 55 лет. Стоимость проекта с учетом создания общественного пространства возле арены составила 25 млрд рублей, из них 10 млрд рублей должен выделить Смольный. Новый спорткомплекс заявлен как самый большой в мире, его общая площадь 167 тыс. квадратных метров, высота 49 метров, вместимость — до 21,5 тыс. человек в рамках хоккейных матчей и 23 тыс. человек во время проведения концертов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий