Снимок экрана из видео телеканала «Дождик»

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, выйдя из спецприемника опосля 15 суток административного ареста за мат на улице, откомментировал заведенное в отношении него уголовное дело о канадском гражданстве.

«Это даже типичный символ признания, что они ничего не смогли отыскать за эти две недельки брутального поиска и обязаны были взять мой канадский паспорт, о котором понятно совсем всем много-много лет. Это великолепно», — произнес Верзилов в трансляции телеканала «Дождик».

Также издатель «Медиазоны» направил внимание на то, что на допрос днем 7 июля его вызывает следователь Рустам Габдулин. Конкретно он приходил к Верзилову с обыском 21 июня по статьям о массовых кавардаках и применении насилия в отношении представителя власти.  

«И опять Руслан Габдулин. Это человек, который вторую недельку задумывается, что можно предъявить. И единственное, что удалось придумать, — это неуведомление о двойном гражданстве», — произнес Верзилов.

По данным издателя «Медиазоны», его дело по статье 330.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) («Неисполнение обязанности по подаче извещения о наличии зарубежного гражданства») станет «одним из первых дел по данной нам статье в Рф и буквально сперва такового рода, которое разглядывает Следственный комитет». 

Отметим, что официальное обвинение сотрудники СК пока не предъявили.

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за гражданства Канады

Против участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье 330.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) («Неисполнение обязанности по подаче извещения о наличии зарубежного гражданства»). Ранее о этом сказала «Медиазона» со ссылкой на самого активиста.

Верзилов сказал, что ему вручили повестку на утро 7 июля о явке на допрос в Следственный комитет. Документ подписан следователем по особо принципиальным делам генерал-майором Рустамом Габдулиным, который вел «столичное» и «болотное» дела.

Напомним, Петра Верзилова два раза задерживали 21 июня. Поначалу рано днем силовики просочились в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел правоохранительных органов, где около 13 часов допрашивали по «столичному делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Когда он вышел из правоохранительных органов, на него напал провокатор, опосля что Верзилова опять задержали, обвинив в маленьком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а конкретно — непреличной брани на улице. За это правонарушение Верзилов отбывал 15 суток административного ареста.

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий