Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что проводит «аудит своего имущества во всех странах мира» в связи с его включением в санкционный список Евросоюза по Ливии. Его слова приводит пресс-служба группы компании «Конкорд». 

PhotoXPress

«Планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино», — заявил Пригожин.

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с YouTube-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля этого года Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. 

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

В сентябре из-за иска «Московского школьника» приставы наложили ограничения на действия с квартирой Алексея Навального. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий