Кадр видеозаписи

Прокурор Домбаровского района проводит проверку по факту появления видеозаписи, на которой сотрудники полиции и социальных служб насильно изымают детей у матери. Инцидент произошел 25 мая в поселке Тюльпанный. 

«И.о. прокурора области поручил прокурору района дать оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей. Кроме того, будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних. Прокуратуре также предстоит сделать выводы об эффективности и достаточности работы с указанной семьей со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщает прокуратура Оренбургской области. 

По данным «Оренбург Медиа», многодетная семья, проживающая в частном доме, обратилась к властям за помощью, поскольку жилище находится в аварийном состоянии. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий