Если вы не знали, что когда-то издавна под «рассольником» предполагалось большущее количество блюд, даже обычные нам пироги, то на данный момент вы это понимаете. Но почему же эти блюда так назывались? Дело в том, что во всех их был один из основных ингредиентов – это огуречный рассол, время от времени капустный.

Ни один гулкий праздничек ранее не проходил без мяса с яичком и зеленью, которое заливали кислым соком из бочковых солений. Уже тогда такое блюдо помогало людям, так сказать, избавиться от похмелья. К слову, блюдо подавалось прохладным, в неких вариантах к нему даже добавляли куски льда. Позже рассольником стали именовать блюдо, похожее с нынешней ухой с огурцами, щи и солянка тоже были «рассольником». Только позже, так сказать, щи стали щами, а солянка – солянкой и сейчас мы решили написать вам рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, который, думаю заслуживает вашего внимания.

Видео рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами!

Крупяные заправки были постоянно на столе. А вот ячмень, к примеру, люди ели даже без мяса, ибо и так был довольно сытным. В наше время можно приготовить рассольник с перловкой по различным рецептам. Можно даже создать суп без мяса – это хороший вариант для тех, кто или на время отказался от мяса, или совсем является фанатом вегетарианской еды.

На изготовления блюда много времени не надо. Конкретно потому если для вас захотелось супа, но много времени на его изготовление нет – приготовьте рассольник. Возиться с мясом обожают не все, а такое блюдо и без мяса получится отменным. Насытиться перловой крупой можно, а бульон благодаря ней получится густым и аппетитным.

Смотрите также:  Как приготовить тортик зебра

Если вы выступаете против поедания мяса, то настоятельно советуем для вас ознакомиться с нашим рецептом. Соленые огурцы – «любовь» почти всех, потому и рассольник нравится фактически любому из нас! Так что все-таки за рецепт?

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами

Чтоб приготовить рассольник с огурцами и перловкой нам пригодится последующее:

    Вода – 2 литра.
    Перловка – 2-3 столовые ложки.
    Морковь – 1 штука. Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами
    Репчатый лук – 1 головка.
    Картофель – 4 клубня.
    Огурцы соленые или маринованные – 1-2 штуки (маленькие).
    Огуречный рассол – 100 мл.
    Растительное масло для обжарки.
    Соль поваренная, приправа – кладете на собственный вкус.
    Лавровый лист – 1-2 штуки.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Отлично помойте перловку, не забудьте ее перебрать. Мыть можно перловкой и в прохладной, и в жаркой воде. Жгучая вода не смоет ее шкуру, потому не страшитесь и тихо мойте жаркой водой. Наберите в кастрюлю 250 мл и варите около сорока минут перловку.
    Лук моем и чистим, нарежьте его на средние кубики. Морковь моем, чистим, а опосля натираем ее.
    Добавляем в сковороду незначительно растительного масла, ставим ее на средний огнь. Приступаем к обжариванию моркови и лука.
    Картофель необходимо вымыть, почистить, порезать на средние кубики. Ее расположите пока в емкость с водой. Поэтому что она пригодится нам в предстоящем.
    Сейчас берем соленые огурцы, какой это рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами без их, их кончики убираем, а огурчики режем на маленькие кубики.Смотрим на крупу. Если она смотрится достаточно рыхловатой и мягенькой, отключаем огнь.
    Кастрюлю с водой кипятим, и вновь добавляем в нее перловку, потому что варение ее длится.
    Приблизительно через пятнадцать минут к перловке добавляем лук, морковь и картофель.
    Ждем, пока картошка наполовину приготовиться, и сходу же кидаем огурцы в суп. Приблизительно за 5 минут до изготовления супа добавляем специи, кладем лавровый лист. И самое основное, льем рассол в кастрюлю.
    Итак, 5 минут прошли, а, означает, наш суп готов. Если любите сметанку, сможете смело ее добавлять!

Смотрите также:  Как солить капусту?

Плюс такового вегетарианского рассольника состоит в том, что подавать на стол его можно прохладным. Как вы осознаете, это не совершенно обычный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, по очень мере, для меня. Обычный рецепт рассольника – это когда суп «снабжается» смачным мясцом. А идеальнее всего говядиной либо телятиной. Естественно, говядина готовится много времени, но зато итог изготовления такового блюда для вас непременно понравится. Сложность такового блюда заключается конкретно в изготовлении мяса, ведь варится оно еще подольше, чем та же перловка.

Видео рецепт изготовления: Рассольник с перловкой и говядиной!

Лично я перловку готовлю заблаговременно. Вечерком «отправляю» ее в прохладную воду, и жду пока набухнет. Таковым образом, варить мне ее раздельно не приходится, ведь она и так становится мягенькой от разбухания. Остается лишь создать бульон, порезать мясо, добавить картофель, перловку, заправку, и пол часа постоять у плиты.

Источник: thewomens.ru

Добавить комментарий