Глава госкорпорации заявил, что не колебался в высочайшем профессионализме и личной порядочности собственного советника.

сейчас в 11:10 250 10

Фото © ТАСС / Джапаридзе Миша

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что его советник Иван Сафронов, задержанный по подозрению в госизмене, не имел доступа к закрытой инфы во время работы в госкорпорации.

Полтора месяца вспять он был приглашён для освещения деятельности "Роскосмоса". Доступа к закрытой инфы не имел, — цитирует Рогозина ТАСС.

Он добавил, что в течение пары лет знал Сафронова как журналиста, глубоко разбиравшегося в материале, и не колебался в его высочайшем профессионализме и личной порядочности.

Напомним, Лайф докладывал, что сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали в Москве советника главы "Роскосмоса". Иван Сафронов занял собственный пост всего около 2-ух месяцев вспять. Он занимался информационной политикой, также курировал некие особые программки госкорпорации. В "Роскосмосе" факт задержания собственного сотрудника подтвердили. Понятно, что ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) подозревает Сафронова в передаче скрытых сведений одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Источник: life.ru

Добавить комментарий