Яромир Романов / Znak.com

Многодневное голосование сделало функцию наиболее комфортной – так считает подавляющее большая часть участников проходившего в течение 7 дней голосования по поправкам в Конституции. О этом докладывает Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ), публикуя результаты опроса россиян. Из этих данных следует, что многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

При всем этом практически четверть проголосовавших (24%) произнесли, что продолжительность в целом не повлияла на удобство голосования. По воззрению 3%, сделалось быстрее наименее комфортно голосовать, сказано в сообщении центра.

В целом большая часть россиян удовлетворены тем, как прошло голосование по поправкам в Конституции (71%). Посреди принявших роль в голосовании эта толика выше и составляет 88%. Не удовлетворен любой 5-ый опрошенный (20%), а посреди принявших роль — 12%. Отмечается, что менее удовлетворены голосовавшие через веб (74%).

Во вторник глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что практика многодневного голосования быть может применена уже в процессе грядущих осенних выборов в регионах. Правда, идет речь о голосовании, ограниченном только 2–3 деньками. Ранее с призывом обсудить распространение на обыденные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Кремле пока не обусловились со собственной позицией по этому вопросцу, переадресовав вопросец в ЦИК. 

Хочешь, чтоб в стране были независящие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий