По факту разлива топлива завели три уголовных дела.

вчера в 15:22 2607 10

СК РФ проводит следственные действия в Норильске, где 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Топливо попало в грунт и воду, вызвав значительное загрязнение окружающей среды. Видео с последствиями аварии опубликованы на YouTube-канале Следственного комитета.

Произведён осмотр места происшествия, изъяты образцы грунта, произведена выемка документов, регламентирующих порядок эксплуатации хранилища аварийного дизельного топлива, проводятся другие необходимые следственные действия. В рамках уголовного дела задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО "НТЭК" Вячеслав Старостин, который от дачи показаний отказался, — говорится в сообщении следствия.

Для определения суммы ущерба и причины происшествия назначены экспертизы. Также следователи начали допрашивать должностных лиц, ответственных за информирование населения о ЧС.

Напомним, после пожара на территории ТЭЦ-3 разлилось 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Инцидент случился после того, как в резервуар врезался автомобиль. Кадры последствий аварии попали в Сеть. Сегодня президент провёл экстренное совещание по ситуации в Норильске. Он одобрил предложение МЧС ввести там режим чрезвычайной ситуации и попросил правоохранителей разобраться, почему о ЧП своевременно не доложили в МЧС.

Источник: life.ru

Добавить комментарий