Рамиль Шамсутдиновтелеграм-канал «Майор и генерал»

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, предъявят обвинение в покушении на убийство. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Равиль Тугушев. 

«Ему было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ („Убийство“), но так как два человека остались живы, обвинение разделили на две части. Во-первых, осталось обвинение по статье 105, во-вторых, добавится статья „Покушение на убийство“», — сказал адвокат. 

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Шамсутдинову грозит пожизненный срок.

На суде рассказали об издевательствах в воинской части Рамиля Шамсутдинова

Свой поступок солдат-срочник связал с дедовщиной в воинской части. Следствие выяснило, что старослужащие применяли физическое наказание в отношении сослуживцев. Например, «пробивали лося» — это когда человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Один из старослужащих избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку. Также военнослужащих заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. Солдата, признанного виновным в неуставных отношениях в воинской части, приговорили ранее к условному сроку. 

В сентябре 2019 года министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что в современной российской армии «просто нет почвы для дедовщины». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий