На 74 году жизни скончался известный бизнесмен Борис Александров — президент «Ростагроэкспорта» и основатель бренда «Б. Ю. Александров». Об этом сообщается на сайте Российского союза предпринимателей молочной отрасли.

С сайта Молочного союза

Как уточняет телеграм-канал Mash, Александров заразился коронавирусом в начале ноября, в конце месяца его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии и  поместили на ИВЛ.

«Борис Юрьевич родился в 1947 году. Единственный в России трижды лауреат премии „Предприниматель года“ — за 2004, 2006, 2007 годы. Член Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена „Знак качества“. Награжден церковными орденами — Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — за участие компании „Ростагроэкспорт“ в восстановлении церкви Покрова Божьей матери в Филях и крестильного храма при ней. Выпускник Первого Московского мединститута, двадцать лет проработавший врачом-терапевтом», — говорится на сайте союза.

В организации отмечают, что, «занявшись производством молочных продуктов, Борис Александров за полтора десятилетия сделал „Ростагроэкспорт“ лидером российского рынка глазированных сырков».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий