Судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, которая в феврале этого года заменила Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, скончалась. В пресс-службе суда Znak.com сообщили, что «судья Репникова Н. В. отчислена 18.08.2021 года в связи с ее смертью».

Первым о смерти судьи Репниковой в своем Twitter сообщил депутат муниципального округа Филевский парк (Москва) Вадим Коровин. «Судья Репникова, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный, скончалась (новичок — он для всех новичок). Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Наталии…» — написал депутат.

Напомним, 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил условный срок в 3,5 года Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. «Несмотря на проводившиеся с ним профилактические мероприятия, Навальный неоднократно нарушал срок явки в инспекцию. Суд считает представление ФСИН подлежащим удовлетворению», — зачитала тогда решение судья Наталья Репникова.

После того как решение суда вступило в законную силу, Навальный был этапирован в ИК-2 в Покрове (Владимирская область). По предварительным подсчетам, за решеткой политик будет находиться 2,5 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий