YouTube

Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета начал проверку после эфира радиостанции «Эхо Москвы», где журналист Юлия Латынина зачитала письмо медиков о неготовности к борьбе с коронавирусом. В ведомстве говорят, что она распространила ложную информацию. Об этом сообщает «Новая газета», ссылаясь на копию письма, поступившего в редакцию радиостанции.

Претензии СК вызвала программа «Код доступа» от 11 апреля. В ней Латынина процитировала письмо медиков из Нижнекамска, пересланное ей главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. Медработники тогда заявляли о нехватке средств защиты и тяжелых условиях труда.

Врачи приводили цифры: в городе в марте было зарегистрировано 1,3 тыс. пациентов с двусторонней пневмонией, тогда как в том же месяце 2019-го — всего 79. При этом ни одного теста на коронавирус проведено не было.

«У врачей нет масок, перчаток, мы работаем двое суток без сна, а по телевизору говорят, что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей», — говорилось в письме.

«Новая газета» пишет, что следователи попросили редакцию «Эха Москвы» «оказать содействие в обеспечении явки» Латыниной в отдел для дачи объяснений. Ведомство также хочет узнать, по какому адресу она соблюдала режим самоизоляции. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий