Яромир Романов/ Znak.com

В Хабаровске участника протестных акций Андрея Дуденка снова задержали, как только он вышел из спецприемника, где отбывал административный арест за участие в акциях. Видео задержания размещено на странице Дуденка в Instagram. 

На видео показано, как Дуденок с пакетами выходит из спецприемника. К нему тут же подходят сотрудники полиции, сажают его в служебный автомобиль и увозят. «Андрей как вышел, так и уехал», —сообщает автор ролика, который встречал активиста у спецприемника. 

В первый раз Дуденка задержали 5 августа. Он успел записать и выложить в Instagram запись со своим задержанием. В ролике Дуденок рассказывал, что вышел из дома и сел в такси, когда к машине подошел полицейский. Сначала сотрудник полиции заявил, что машину нужно проверить на предмет угона, затем силовик заявил, что Дуденок незаконно принимал участие в массовом мероприятии», которое проходило на площади Ленина. Впоследствии активист был арестован на пять суток по статье о нарушении правил проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП).

В Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Так, масштабная акция состоялась в субботу, 8 августа. В ней приняли участие около 2,8 тыс. человек. 

Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий