Предоставлено пресс-службой Таганского районной суда Москвы

Таганский районный суд Москвы избрал в отношении актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП, меру пресечения в виде домашнего ареста. По решению судьи Альбины Тимаковой, Ефремов обязан находиться по адресу своей прописки как минимум до 9 августа. Ефремову запрещено с кем-либо общаться, кроме своего адвоката и близких родственников, кроме того, нельзя использовать средства связи.

Авария с участием заслуженного артиста России, актера театра и кино Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной-фургоном Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови. По данным ТАСС, в крови артиста также нашли следы наркотиков.

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ему грозит до 12 лет колонии. 

В Кремле назвали случившееся накануне «чудовищным случаем», в Госдуме взяли на контроль расследование обстоятельств ДТП, заявив, что виновный должен понести наказание по всей строгости закона. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий