Znak.com

В Московской области задержан сантехник одного их ЖЭО, которого подозревают в серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов.  

Как сообщается на сайте СУ СКР по Московской области, подозреваемый совершил в 2013, 2015 и 2020 годах изнасилования и убийства трех женщин. Как правило, он проникал в домовладения, где в дальнейшем совершал преступления. В январе 2020 года он проник на второй этаж домовладения и совершил изнасилование 10-летней девочки.

«Долгое время преступления оставались нераскрытыми. Но работа по установлению лица, совершившего убийства, не прекращалась. Так, криминалистами ГСУ СК России по Московской области совместно с криминалистами ГУК СК России проведен целый комплекс экспертиз, в том числе по образцам ДНК проведены сравнительные исследования. Следователями и оперативными сотрудниками на причастность к преступлению отработан большой круг лиц, осмотрено многочисленное количество видео с камер наблюдения, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой, — уточнили в СК.

В итоге личность подозреваемого была установлена. Он задержан. На допросе он дал признательные показания. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий