Znak.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешает ряду предприятий открыться после пандемии коронавируса. 

Как сообщается на сайте Смольного, с 15 июня смогут работать библиотеки, парикмахерские, городские бани, магазины мебели, фотостудии, ремонтные мастерские велосипедов и самокатов. 

На всех открывающихся объектах должен быть обеспечен стандарт безопасности. 

«Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года», — говорится в сообщении администрации Петербурга. 

Также с 15 июня допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования в форме демонстрационного экзамена (в случае невозможности его проведения в дистанционном или автоматизированном формате и на основании личного заявления обучающегося). Возобновляются тренировки в профессиональных спортклубах и госучреждениях Санкт-Петербурга.

С 15 июня в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

Прорабатывается вопрос о проведении музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий