сайт СПбГУ

В Санкт-Петербурге скончался студент Владислав Голиков, которого 4 июня ранил охранник подпольной фирмы по выдаче медицинских книжек, куда юноша приходил за документами. 

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Информация о месте и времени прощания с Владиславом будет объявлена позднее», — сообщается на сайте Санкт-Петербургского государственного университета. 

Охранник Заур Каримов выстрелил студенту в голову из травматического пистолета, когда тот пришел разбираться, почему ему не выдали медкнижку, за которую он заплатил ранее. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Каримова до 4 августа по обвинению в покушении на убийство. 

Как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, Каримов ранее был судим за преступления средней тяжести, официально он не трудоустроен, имеет четырех детей, у него два высших образования. 

Задержали Каримова у сестры сожительницы. На вопрос суда, почему он скрылся с места преступления, Каримов ответил, что поехал в Лугу ставить свечку за здоровье потерпевшего. Каримов объяснил, что все произошедшее — случайность.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий