Znak.com

В Тверской области возбуждено уголовное дело о пытках заключенного Василия Путина, который отбывает срок в исправительной колонии № 9. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Правозащитник опубликовал видеозапись, сделанную в декабре 2016 года, на которой, предположительно, сотрудники колонии избивают осужденного Путина из категории так называемых «униженных». Мужчина занимался уборкой помещений.

«Сотрудники колонии отвели Путина в отдельное помещение, приказали встать в позу „распятие“ лицом к стене, расставить звездочкой руки и ноги, то есть принять позу заведомо беспомощного человека, после чего сотрудники методично наносят ему удары по печени, почкам, селезенке», — пишет Осечкин.

Из описания видео следует, что у заключенного Путина болевой шок, у него отнимаются ноги и руки, он больше не может стоять в позе распятия. Но сотрудники ИК  продолжают его жестоко избивать, приказывают ему встать удобнее для нанесения ударов и продолжают избиение. 

По данным Gulagu.net, сотрудникам колонии показалось, что в ответ на приказ убрать грязные туалеты заключенный Василий Путин посмел ответить, используя матерное слово. В ряде СМИ проходила информация, что работникам ИК не нравилась фамилия осужденного. 

Дело возбуждено о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Подозреваемых в деле пока нет. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий