Ученики и последователи именуют Андрея Воробьёва выдающимся человеком.

сейчас в 13:26 337 10

Фото © rmapo.ru

Погиб 1-ый министр здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), прошлый директор Гематологического научного центра РАМН (на данный момент это Государственный мед исследовательский центр гематологии) Андрей Воробьёв. Ему был 91 год. О этом сказал гендиректор НМИЦ Валерий Савченко.

Он погиб сейчас с утра. Это мой учитель, и я руковожу институтом уже опосля него 10 лет. С моей точки зрения, это превосходный доктор, совсем необыкновенный, созидательный, прошёл весьма тяжёлый путь и сделал институт в том виде, в каком он существует, — цитирует Савченко ТАСС.

Андрей Иванович Воробьёв — русский и русский учёный-гематолог, академик Академии мед наук СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук). С 1987 по 2011 год он был директором Гематологического научного центра РАМН. С 1991 по 1992 год занимал должность министра здравоохранения Рф. Воробьёв — создатель около 400 научных работ, в том числе монографий, учебников и учебных пособий. Был награждён орденом Ленина за работу по организации ликвидации мед последствий трагедии на Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор).

Источник: life.ru

Добавить комментарий