По подготовительным данным, он напал на правоохранителей с травматическим пистолетом T12.

сейчас в 18:40 3009 10

Коллаж © LIFE / Соцсети

Стрелявшим в служащих правоохранительных органов на Ленинском проспекте в Москве оказался 24-летний уроженец Ингушетии по имени Ратмир Г. О этом Лайфу сказал источник.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, стрелок употреблял травматический пистолет T12, выстрел из которого может оказаться смертельным для человека. Сотрудники правоохранительных органов инспектируют, была ли у нападавшего лицензия на это орудие.

Также отмечается, что ранее юный человек не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, инцидент со стрельбой произошёл днём на Ленинском проспекте. Мужик, который оказался случайным прохожим, открыл огнь, когда сотрудники ДПС приостановили машинку такси. Лайф публиковал видео с моментом стрельбы.

В итоге пострадали двое служащих ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), они находятся в реанимации. Стрелок тоже был госпитализирован. В ряде СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что он погиб, но в СК опровергли эту информацию.

Источник: life.ru

Добавить комментарий