Сайт СКР

В Красноярском крае по подозрению в убийстве и изнасиловании 12-летней девочки из села Нижняя Коя задержан 19-летний юноша. Ранее в качестве подозреваемого был задержан 25-летний мужчина, который признался в преступлении и был арестован.  

«По результатам проведения генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей,  была установлена причастность к совершению преступлений 19-летнего жителя поселка Нижняя Тея, который в ходе допроса частично признал свою вину. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — сообщили в СКР. 

Напомним, 12-летняя девочка из села Нижняя Коя пропала 30 мая, 1 июня ее тело было найдено в лесу со следами насилия. В этот же день был задержан 25-летний подозреваемый. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование малолетней»), пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней»), пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). 

Также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц местного центра социального обслуживания населения по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По предварительной версии следствия, работники центра зная, что семья погибшей девочки была признана находящейся в социально-опасном состоянии, не должным образом и несвоевременно исполнили свои обязанности по проведению профилактической работы, что послужило причиной совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий