МЧС

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что найдено решение по способам ликвидации разлива нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом пишет «Интерфакс».

«Самый важный вопрос — каким образом будем ликвидировать утечку нефтепродуктов. Я думаю, что решение найдено. И мы его выполним», — сказал он в ходе совещания в Норильске в четверг.

Министр не уточнил, о каком конкретном решении идет речь.

Перед совещанием Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс облетели территорию ЧС, где произошел розлив нефтепродуктов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России. Там добавили, что на месте работает оперативная группа МЧС, оснащенная беспилотными авиасистемами для мониторинга развития ситуации.

На основе полученных данных специалисты проводят расчеты, строят ортофотопланы и модели развития обстановки.

29 мая на ТЭЦ-3 «НТЭК» (Норильско-Таймырская энергетическая компания, «дочка» ГМК «Норникель»), которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района, произошла разгерметизация топливного бака и возгорание нефтепродуктов. Хранилище содержало более 21 тыс. тонн дизельного топлива, которое попало в ручей, впадающий в реку Амбарная.

В Норильске возбудили сразу три уголовных дела из-за разлива нефтепродуктов

В связи с произошедшим был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в задержке информирования о ЧП на ТЭЦ.

Путин заявил, что ему «придется попросить в правоохранительные органы» разобраться, почему о факте разлива топлива на ТЭЦ предприятия «Норникеля» МЧС и губернатор Красноярского края узнали только через два дня.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий