2963853-720x480

Тортик зебра – сладкое кондитерское изделие. На нынешний денек есть огромное количество увлекательных мыслях этого тортика — его можно печь на сметане, молоке, кефире и не поверите, даже на майонезе. Да, и такие рецепты встречаются на просторах веба. Мы разглядим традиционный вариант данной выпечки.

 

Ингредиенты для этого восхитительного десерта:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2 стакана по 250 мл.
Сахар песок – 1.5 стакана (без горки).
Яичка куриные (высшей группы) – 4 штуки.
Сметана (жирность 20%) – 200 граммов.
Сода в качестве разрыхлителя– 0.5 чайной ложки.
Уксус столовый – совершенно немножко.
Масло сливочное – 180 граммов.
Какао-порошок (не быстрорастворимый) – 3 столовые ложки.
Ванилин для запаха – пару щепоток.
Для крема:
Сметана — 0.5 кг.
Сахар — 200 граммов.
Изготовление:
1. В миске с высочайшими стенами взбейте миксером яичками с сахаром, без разделения на желтки и белки.
2. Масло сливочное нарежьте кусками среднего размера, переложите в тонкостенную кастрюлю. Поставьте емкость в гигантскую кастрюлю, растопите масло до водянистого состояния на водяной бане. Каким методом еще можно растапливать масло? Просто в эмалированной тарелке плите либо в микроволновой печи.
3. В 2-3 приема налейте масло в яичную массу, отменно перемешайте ложкой либо венчиком.
4. Сметану смешайте с яичной массой. Муку через сито просейте, засыпайте в базу малеханькими порциями, непременно контролируйте густоту грядущего теста. Какая смесь теста обязана быть? Необходимо попытаться отыскать что-то среднее меж густой массой и водянистой.
5. Весьма аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо заместите тесто с помощью миксера. Опосля перемешивания налейте гашеную уксусом соду, перемешайте хорошо-хорошо.
6. Поделите на две равных части тесто – разложите в отдельную посуду. Сделайте шоколадное тесто – в одну часть положите какао и кропотливо размешайте. В белоснежное тесто насыпьте немножко муки, взбейте миксером. Что у темного, что у белоснежного теста обязана быть одна смесь.
7. Бока и дно формы плотно застелите пергаментной бумагой. Если материал отсутствует, можно обильно смазать дно сливочным маслом и присыпать мукой.
8. С помощью столовой ложки вылейте тесто в форму, чередуя черную и белоснежную базу. 2 столовые ложки теста без добавок расположите в самый центр формы, а сверху столько же темного теста. Продолжайте закладывать тесто в таковой же последовательности, и вы заметите, что оно разъезжается к краям.
9. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, откройте дверцу и поставьте на сетку форму с тестом. Выпекайте торт 40 минут. Проверьте готовность при помощи узкой древесной палочки. Если ее краешек сухой – означает коржик готов, если палочка мокроватая, то еще на пару минут нужно бросить тесто в духовке.
10. Остудите готовый коржик, поставив его на стол. Накрывать полотенцем тортик зебра не надо, пусть он незначительно подсохнет.
11. Сейчас дело за кремом. В глубочайшей миске соедините сметану с сладким песком, размешайте. Отправьте на 10 минут в холодильник, чтоб тесто слегка остыло, потом достаньте и взбейте миксером на наибольшей скорости до большой, белоснежной массы. Крем из сметаны готов.
12. Бисквит украсьте – смажьте бока и верх сметанным кремом. Поставьте тортик на пропитку в холодильник. Остывший десерт нарежьте кусками, разложите в мелкие блюдца и подайте к столу. Приятного аппетита.

Источник: thewomens.ru

Добавить комментарий