Адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, потребовали лишить статуса за «нарушение профессиональной этики». Как сообщил в четверг, 11 июня, источник «Известий», на юриста пожаловался его коллега Алексей Коврижкин, который защищает экс-полицейского Игоря Ляховца, подозреваемого в подбросе наркотиков Голунову.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По данным источника, накануне Бадамшин во время очной ставки по делу журналиста сравнил Коврижкина с проституткой и посоветовал ему «сидеть на жопе ровно», после того как последний сделал ему замечание. Сообщается, что причиной крепких выражений стала просьба Коврижкина к Бадамшину не мешать его клиенту задавать вопросы Голунову.

После инцидента, который, по словам Коврижкина, происходил на глазах у следователя, он написал жалобу в Совет адвокатской палаты Москвы с требованием привлечь Бадамшина к дисциплинарной ответственности и лишить адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, Журналист свою вину отрицал. Глава МВД Владимир Колокольцев спустя несколько дней после произошедшего сообщил о снятии обвинений с Голунова и увольнении пятерых полицейских, которые вели дело.

Своих должностей также лишились начальник УВД ЗАО Андрей Пучков, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского ГУ МВД Юрий Девяткин и глава антинаркотического отдела УВД ЗАО Андрея Щирова.

Позднее свою вину в применении к задержанному силы частично признал один из бывших правоохранителей — Максим Уметбаев, а его экс-коллега Денис Коновалов сознался в том, что подбросил журналисту наркотики.Остальные фигуранты до сих пор не признали вину. В январе этого года все были арестованы и отправлены в СИЗО, кроме Коновалова — его перевели под домашний арест.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий