Российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что матчи футбольной Премьер-лиги возобновятся 19 июня.

Также он отметил, что соревнования по хоккею и баскетболу могут вновь стартовать в августе-сентябре.

Чувство травматизма: врачи прогнозируют рост числа повреждений в РПЛ

Футболисты также находятся в зоне риска по коронавирусу, считают специалисты

«Всегда особое внимание к футболу, прежде всего к нашему футбольному национальному первенству и к хоккею. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи Премьер-лиги», — сказал он.

По словам Чернышенко, на сегодняшний день согласовано открытие трибун на матчах с минимальным количеством зрителей — не более 10%, однако это уже «живой футбол» с поддержкой зрителей.

Поскольку присутствие болельщиков ограничено в связи с эпидемиологической обстановкой, сейчас ведутся переговоры о показе большинства матчей футбольного чемпионата России на бесплатных федеральных каналах.

Чемпионат России был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. Из 30 запланированных туров было проведено 22.

15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение о возобновлении турнира с 21 июня без зрителей, при этом футболистов обяжут соблюдать социальную дистанцию.

Сезон РПЛ должен быть завершен 22 июля. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий