Европейский комитет по защите данных принял решение по итогам заседания в Брюсселе проверить популярную соцсеть TikTok, передает 10 июня «РИА Новости» со ссылкой на сообщение комитета.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Отмечается, что комитет решил создать рабочую группу для координации дальнейших действий и выработки более широкого видения работы социальной сети на территории Евросоюза.

В ноябре 2019 года органы национальной безопасности США начали расследование в отношении владельца TikTok — китайской компании ByteDance Technology.

Опасения вызвал тот факт, что личная информация пользователей может попасть в руки правительства Китая. TikTok в ответ заявила, что ее деятельность не подвержена влиянию ни одного правительства мира, в том числе китайского.

Социальная сеть заработала в сентябре 2016 года. Изначально она называлась Douyin и была ориентирована только на китайских пользователей. В 2017 году компания запустила ее «копию» под названием TikTok. Сейчас у этой платформы есть офисы по всему миру. В сентябре 2019 года ByteDance открыла свой офис в Москве.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий