Компания «Газпром» закончила арбитражное разбирательство с германской Uniper по поводу цены на газ. О этом говорится в отчете «Газпрома».

Открывая Россию: наилучшие направления для путешествий опосля карантина

Спецпроект «Известий» о туризме снутри страны

Слушания должны были пройти в Стокгольме с 13 по 24 января 2020 года. 10 января 2020 года стороны проинформировали суд о собственном намерении закончить разбирательство. 27 марта суд вынес соответственное решение, передает «Интерфакс».

Также русская компания начала арбитраж о пересмотре критерий договора с итальянской Eni. Соответственное извещение было ориентировано компании 10 января.

«В реальный момент стороны находятся в процессе формирования согласования кандидатуры председателя арбитражного суда, который будет разглядывать спор», — говорится в документе.

Ранее 15 июня польская энергетическая компания PGNiG заявила, что ждет от «Газпрома» выплаты около $1,5 миллиардов в срок до 1 июля. В начала июня сделалось понятно, что «Газпром» обжаловал в апелляционном суде решение Стокгольмского арбитража о критериях ценообразования на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу Ямал–Европа. Тогда в PGNiG отметили, что подача жалобы «Газпрома» не воздействует на реализацию решения суда.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий