На западе Демократической Республики Конго началась новая вспышка геморрагической лихорадки Эбола. Об этом в понедельник, 1 июня, рассказал глава Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус .

Злой Ханта: эксперты рассказали, чего ждать от нового вируса

В России есть быстрые тесты и вакцина от мышиного штамма

«Новая вспышка Эболы зафиксирована на западе ДРК в районе города Мбандака, экваториальной провинции. Минздрав ДРК выявило шесть случаев заболевания, в том числе четыре человека погибли», — написал он в своем Twitter.

По его словам, сотрудники ВОЗ уже находятся на месте для оказания помощи в борьбе с новой вспышкой болезни.

«Страна уже находится на финальном этапе борьбы с Эболой в восточной части, а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори», — отметил гендиректор ВОЗ.

Гебрейесус подчеркнул, что новая вспышка Эболы напомнила миру о том, что коронавирусная инфекция является не единственным вызовом, с которым сталкиваются люди. Он добавил, что организация продолжает выявлять многие угрозы здоровью человека и реагировать на них.

12 апреля в ДРК в результате заражения вирусом Эбола умерла 11-месячная девочка. Ребенок находился на лечении в больнице города Бени, расположенного на востоке республики.

Эпидемия болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), началась в Демократической Республике Конго летом 2018 года. На данный момент от вируса существует две вакцины.

В начале февраля президент России Владимир Путин заявил, что российские специалисты показали свою готовность к борьбе с лихорадкой Эбола — именно они создали препарат, который оказался самым эффективным в мире.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий