Китайское издание Sina рассказало о том, почему в КНР так любят российскую колбасу.

Лучшая соя — это колбаса: только 2% россиян перешли на заменители мяса

Большинство россиян не хотят даже пробовать растительные сосиски и котлеты

По словам автора статьи, жители Китая, говоря о колбасе, вспоминают «знаменитые длинные палки русской колбасы».

«<…> раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус», — отмечает автор.

В статье уточняется, что в Китае много разных колбас, однако в российских больше мяса, они жирнее, а вкус у них более яркий. Китайская колбаса же в большинстве своем сделана из постного мяса и в ней слишком много крахмала. Кроме того, ее стоимость в разы выше российской.

Автор также считает, что в России потребляют мясо больше, чем в других странах, поэтому «они [россияне] разбираются в мясе намного лучше, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными».

В декабре прошлого года в Роскачестве назвали критерии выбора колбасы. В частности, любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно покрывает продукт. Важно обращать внимание и на срез изделия — к примеру, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет свидетельствует о том, что продукт просрочен, а жир в шпике окисленный или прогорклый.

Источник: iz.ru