Комитет по делам вооруженных сил сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на закрытом заседании одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на последующий денежный год (начинается с 1 октября), которая дозволяет уменьшить время, нужное для проведения ядерного тесты. О этом сказала в пн, 15 июня, газета The Hill.

Совсем подорвали: ядерные тесты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до сего времени гробят Маршалловы острова

Радиационный след на Бикини и Эниветоке сильнее чернобыльского

Предложенная сенатором-республиканцем Томом Коттоном инициатива предоставит $10 млн для «реализации проектов, связанных с сокращением времени, которое необходимо для проведения ядерного тесты по мере необходимости», говорится в тексте поправки.

Вкупе с тем управляющий американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл именовал возможность проведения ядерного тесты «полным безрассудством».

По его словам, это может спровоцировать ядерные тесты со стороны остальных стран и вызвать новейшую гонку ядерных вооружений, «в какой любой бы оказался в проигрыше».

Ранее газета The Washington Post сказала, ссылаясь на информированные источники, что высокопоставленные представители администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 15 мая обсуждали вопросец о способности проведения первого с 1992 года ядерного тесты. Собеседник издания объяснил, что бюрократы не достигнули таковой договоренности, но было принято решение принять остальные меры в ответ на опасности, типо исходящие со стороны Рф и Китая.

В конце мая в Пентагоне заявили о возможности приготовить проведение ядерных испытаний за несколько месяцев в случае получения соответственного распоряжения от президента.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий