Некие московские турагентства готовы возобновить работу с 16 июня. Остальные предпочитают дождаться отдельного указа мэра, чтоб избежать обвинений в нарушении ограничений.

С ногтями на выход: третья часть салонов красы Москвы не сумеет открыться 9 июня

Бизнесмены сферы услуг закупают средства защиты и готовятся увеличивать цены

Точного указания на даты снятия ограничений на данный момент нет, послабления вводятся «в ручном режиме», поведал агентству «Интерфакс» гендиректор юридического агентства «Личность Грата» Жора Мохов. В плане, размещенном 8 июня, говорится, что с 16 июня могут открыться «библиотеки, риелторские конторы, службы проката, маркетинговые, консалтинговые и остальные агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу». Туристские агентства раздельно в списке не упомянуты, что вызывает неурядицу, произнес юрист. Позиции участников рынка зависят от того, считают ли они, что входят в число «остальных» агентств.

Пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина поведала, что на прошлой недельке президент союза Андрей Игнатьев направил письмо на имя председателя комитета по туризму городка Москвы Екатерины Проничевой с просьбой уточнить, могут ли с 16 июня в столице раскрываться кабинеты туристских компаний и агентств. По состоянию на вечер 15 июня ответ не получен.

С 9 июня в городке отменен режим пропусков по решению мэра Сергея Собянина. Градоначальник также отменил график прогулок и разрешил вернуть работу ряду компаний из сферы услуг, в том числе парикмахерским, салонам красы и ветеринарным клиникам.

Последующие два шага снятия ограничений в Москве планируются на 16 и 23 июня.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий