Специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова перечислили регионы, бюджеты которых понесут самые большие потери из-за списания во II квартале налогов и социальных взносов для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

Очередь на занимать: 58 регионам не обойтись без кредитов или сокращения трат

Потребность субъектов в дополнительном финансировании после карантина может составить 0,5 трлн рублей

Особенно сильно антикризисная мера ударит по Волгоградской области — в апреле–июне ее бюджет недосчитается почти 6% доходов, или 1,7 млрд рублей. На втором месте оказался Севастополь: от списания налогов регион потеряет 4,45% поступлений, или 417 млн рублей. На 2,65% обеднеет бюджет Астраханской области, а на 2,23% — Республики Крым, они недополучат 455 млн и 1 млрд соответственно.

Меньше всего потери ощутят Краснодарский край, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа — их доходы сократятся на 0,05%, 0,12% и 0,16%, говорится в исследовании, подготовленном РЭУ специально для «Известий».

В денежном выражении больше всего налогов недополучит Москва — столица лишится 8,5 млрд, или 1,24% доходов. Сильно пострадает и Московская область, потеряв 2,7 млрд, которые составляют 1,45% всех поступлений. На третьем месте по сумме ущерба — Санкт-Петербург. Его недополученные доходы достигнут 2,6 млрд рублей.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Бюджетные материалы: названы потери регионов от списания налогов

Источник: iz.ru

Добавить комментарий