На Камчатке спасатели продолжают бороться с природным пожаром вблизи села Эссо Быстринского района, сообщается на сайте ГУ МЧС региона в воскресенье, 14 июня.

Табор уходит: огонь уничтожил цыганский поселок под Самарой

Причиной пожара стало пренебрежение правилами безопасности

Возгорание было обнаружено 10 июня на площади три гектара, на сопке в нескольких километрах от села загорелся валежник. К настоящему моменту площадь возгорания достигла около 300 гектаров.

«Более 50 пожарных, два вертолёта с водосливным устройством, бульдозеры и вездеходы задействованы в борьбе с природным пожаром вблизи села Эссо Быстринского района», — сказано в сообщении.

Также задействована наземная группа, в составе которой добровольцы, сотрудники Лесоохраны и дежурный караул местной пожарно-спасательной части. Огонь тушат с помощью автоцистерны и ранцевых огнетушителей, организован подвоз воды спецтранспортом.

Отмечается, что тушение осложняет большая крутизна склона и труднодоступная местность, а также безветренная погода.

«Для защиты населённого пункта от пожара была проложена минерализованная полоса, протяжённостью около 30 километров и шириной около 10 метров. Организованно непрерывное патрулирование села. В настоящий момент дым в селе Эссо не наблюдается, запах гари не чувствуется», — отмечается в сообщении.

Накануне в Костромской области во время пожара в частном доме погибли два ребенка.

Инцидент произошел утром в поселке Маяк Вохомского района области. В доме, где жила многодетная семья, произошел пожар, который охватил всё помещение. Родители с тремя детьми смогли эвакуироваться, однако их 6-летняя дочь и 4-летний сын не успели покинуть дом и погибли.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий